--. --. --  
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



2013. 12. 17  
恥ずかし気もなくふらう家の恥飯シリーズ第4弾です

(↑恥ずかしいのか恥ずかしくないのかどっちだ??笑)

タイトルは長いですが、手順は超簡単スピードメニュー

そりゃそうよね、ふらうちゃんが作るんだもの

そのまんまズバリ!!ニンニク好きの方にオススメの、

ニンニクの明太子和え♪

休前日しか食べれない臭ぁ~!!&美味ぁ~!!なオツマミです


用意する材料は…

fc2blog_20131217203411833.jpg

ニンニク一房と明太子のパスタソース、

以上です!!


また明太子ソース!?

と言うか、材料2品だけ!?

だって呑兵衛のふらうちゃんが飲みたい時に作るオツマミですもん♪

ウチにある物で早くて簡単

栄養バランスは他で摂ってください(笑)


早速、作り方です。

fc2_2013-12-17_20-48-13-635.jpg

①まずはニンニクをバラして赤い点線の辺りで根元を切ります。

外皮と薄皮はそのままでオッケ~イ

fc2blog_20131217203429952.jpg

↑こんな具合に芯が分断されるように切るのがポイントです

あんまり根元ギリギリで切るとこの後の具合がよろしくありません。


③耐熱容器に入れてラップしたら凡そ1~2分ほどチン♪

…するとアラ不思議~!?

fc2blog_20131217203445bbc.jpg

外皮と薄皮が弾けて芯が飛び出てます

この為に少~し根元から離して切るんですね


④後は楊枝か何かで芯を取って…

fc2blog_201312172035038d5.jpg

皮をツルッと剥いたら~

⑤明太子のパスタソースで和えて…

fc2blog_20131217203518986.jpg

出来上がり~

あれば刻み葱なんぞを散らすと彩りもいいですね♪


パスタソースの量は適当ですが、ニンニク一房あたりだいたい1/3~1/2袋くらい、

味見をしてお好みの塩梅にしていただければよろしいかと

ニンニクの臭みが気になる方やもう少し手をかけたい方は、

ニンニクの外皮と薄皮を剥いてから電子レンジじゃなく、

ヒタヒタの牛乳でコトコトと弱火で煮てください。

臭みが抜けてホコホコのお芋のように仕上がります、

…と、お友達のシェフに教わりました


コレはビール・日本酒にも、軽めのワインにもあいます

刻まず丸ごと過熱するので、食べる時はさほど匂いは気になりません。

が!! やはり翌日は多少匂うかも~!?

どなたとも会うご予定の無い前日にお召し上がりになる事をオススメします

もしくは、その方にも食べさせちゃうとか!?(笑)

ニンニク好きの方は一度お試しあ~れ♪


そろそろふらう家の食卓の貧しさが心配されそうですねぇ??

たまには!!たまにはね!!ちゃんと作る事もあるのよ!?

クリスマス前くらいにはちょっと書いちゃうかも~!?

(↑ナニ見栄張ってんだか…ww)

親戚も何人かこのブログを見てくれている様なので、

ふら夫さんの健康を心配されるのではないかと、

ちょとビクつく小心者のズボラ嫁でありました


いつもご訪問ありがとうございます♪
皆さんの応援ポッチリで今日もニッコリ(*^^*)
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

関連記事
スポンサーサイト



NEXT Entry
釜山チャガルチの宿ヘリムモーテル
NEW Topics
広蔵市場の人気屋台でプチオフ会♪
変わり種チヂミ??白菜のジョンをお持ち帰り♪@京東市場
オウチご飯、夏のサッパリ味覚♪きゅうりのカラシ漬け
産地指定の五味子(オミジャ)、高い!?安い!?@京東市場
これが食べたかった!!季節ならではの旨々ビビンバ♪@クルマウル
リピ買い♪ミシャで買ってきた地味なグッズが気持ちよすぎる件
うなぎ汁~♪@鍾路3街
カンジャンケジャン♪季節はまさに今~!!@仁川ソンウォン食堂
アシアナ航空アプリのeチケット、あ~勘違い!?
昨秋オープン!!すでに人気の便利でお得なホテル@鍾路3街ホテルファクトリー♪
Comment
これはうまそ~
見栄えもなかなかいいじゃないですか
これは勢力がつきますね♪
こういう記事恥ずかしがらずに
どんどん書いてください(^^)
スタミナ
ふらうさん♪こんばんは!
良いですねえ!
こんなに冷える晩にぴったり!
スマホで初コメント、超シックハック 
カカオお待ちしています♪
Re: これはうまそ~
満作さん、こんばんは♪

> 見栄えもなかなかいいじゃないですか
> これは勢力がつきますね♪
> こういう記事恥ずかしがらずに
> どんどん書いてください(^^)

いつもはガサッと盛り付けるんですがカッコつけて!?
ブログ用にちょっとだけキレイに盛りました(笑)
いやはや、料理とも言えない一品ですが、
満作さんにそう言って頂けると嬉しいです<(_ _)>♪
くっさ~いけど元気出るのは間違いないです!!
Re: スタミナ
ひろりんさん、こんばんは♪

> 良いですねえ!
> こんなに冷える晩にぴったり!

ちょっと次の日がくちゃいですけどね~^^;
身体はあったまりますですよ♪
ひろりんさんはお料理上手だから、
いっぱいレパートリーありそう!!
今度じっくり教えて下さいね(*'ε`*)

> スマホで初コメント、超シックハック 
> カカオお待ちしています♪

慣れないスマホでのコメントかきかき…
ありがとうございます( ;∀;)
でもひろりんさんならすぐ慣れて、
バリバリ使いこなしちゃうと思います♪
カカオ、お待たせしました!!
無事に繋がって嬉しいですi-176
Trackback
Comment form
 管理者にだけ表示を許可する
FC2カウンター
プロフィール

ふらうちゃん

Author:ふらうちゃん
ふらうちゃんのブログへようこそ!
食いしん坊でお酒好き中年夫婦のドタバタ旅日記です♪
その他にも、日常の一人言やオウチ御飯、時々コスメネタなどなど…
埒も無い事をつらつらとユル~く綴ってます。
コメント・ご質問など、大歓迎です♪

当ブログはリンクフリーです。
画像・記載文章の無断転載はご遠慮ください。

カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
オンラインカウンター
現在の閲覧者数:
検索フォーム
Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

ブロとも申請フォーム
QRコード
QR
etc...

人気ブログランキングへ
 
 
韓国旅行情報盛りだくさん!旅のお供にユートラベルノート
 
 
旅行口コミサイトTripAdvisor社より
おすすめブログに認定頂きました。
トリップアドバイザー
チョンジュ観光ホテル口コミ情報
 
 

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。