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2013. 10. 30  
2013/9/21 sat. (4日目 その1)


この日も快晴~

じんわり汗をかくくらいのちょっと暑い日でした。

前夜…(というか今朝!!)、朝の4時近くまで飲むという、

偉業アホ全開のふらうちゃん夫婦でしたが、

二日酔いも無くすっきりお目覚め

お昼前から光復路辺りでお土産なんぞを買いつつお散歩していたら、

お腹が減ってきたね~、お昼御飯にしましょうか♪


今日はふら夫さんも好きなテジクッパを食べに~

前回と前々回は元さんに教えていただいた美味し~いテジクッパ屋さんに行ってましたが、

この前日に国際市場辺りを散策していた時に通りがかった1軒の食堂、

そこがsuzuさんの行きつけだと教えていただいたので、

今日はそこに行ってみよう♪

過去のテジクッパ屋さんの記事はコチラ↓
釜山B級グルメ代表!! 美ン味~いテジクッパ♪
また来ちゃった!! チャガルチのテジクッパ屋さん♪


座敷から見た店内中央部分、

fc2_2013-10-29_12-58-21-167.jpg

韓屋造りをイメージしたような内装ですね。

お昼時もそろそろ過ぎようか…という頃合いだったからか、

広~い店内はガラ空きでしたが、明るくて清潔感のあるお店でした


このお店のメニュー、

2013102913140201b.jpg

ウリはチェジュ島名物の黒豚を使ったメニューのようです。

ふらうちゃん夫婦が注文したのは、左の列の下から3番目、

チェジュフッテジクッパp

チェジュのフッテジ=黒豚を使ったクッパですね~

ここはポッサムもチェジュの黒豚のようですしお酒メニューも多めなので、

夜に来てポッサムをつまみながら一杯…でもいいかもしれませんね


先ずはテーブルに並べられた薬味類とパンチャン、

201310291317143ac.jpg

右上から時計回りに生のニンニク、アミの塩辛、テンジャン=韓国味噌と

クッパに加えて辛味を足すタデギ。

ここは御飯もタデギも最初からタロ=別々なので、

自分好みに調節出来るのが嬉しいですね

20131029131402b62.jpg

青い白菜のキムチ、

20131029131402780.jpg

ブチュキムチ=ニラのキムチ、

これはそのまま食べてもいいけど、ここ韓国の人の殆どは盛大にクッパに投入しますよね。

fc2_2013-10-29_12-52-32-077.jpg

生の玉ねぎと殆ど辛くないオイコチュ、

コレにテンジャンをつけてポリポリ齧ったりしつつ、クッパを待ちま~す

20131029131402ae1.jpg

来ました~、クッパ

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見るからにかなり濃厚そうなスープです

実際のお味もしっかりコクのあるクリーミーなスープでした!!

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プルプルで柔らか~いお肉がいっぱい!!

以前からこの店にいらしてたsuzuさんから伺った話しだと、

少し前から器が小ぶりになりスープやお肉の量が減ったそうで、

確かに他の多くの食堂のテジクッパより可愛らしい量ですが、

それは日本人は韓国人ほど量を食べないので残す方が多いからのよう…

とは言っても、同料金でオカワリ出来るそうなので、

ガッツリいただきたい方はお店のアジュンマに聞いてみるといいと思います

他にも色々ちょっとずつ食べたいふらうちゃん夫婦にはちょうどいい量でしたが


スープの中のお肉をアップにしてみると…

2013102913171472a.jpg

ココのお肉は黒豚の証明、黒い毛を抜いているんでしょか??

よ~く見ると少しだけ黒っぽい毛があるような気もしますが…


以前に行った진주돼지국밥(晋州テジクッパ)の物と比較すると、

こちらの店の物の方がかなり濃厚なスープです。

豚骨の臭みが気になる方はクセの無い晋州テジクッパの物のほうが、

しっかり野性味ある濃厚をいただきたい方はコチラの店の物ののほうが、

お好みにあっているかもしれません。

晋州テジクッパのほうが皮や身など色々な部位のお肉が入っているのに対し、

コチラのお肉は殆どが5枚肉だったようにも思います。

どちらも美味しかったので、好みやその日の気分でいただいてもいいかも


돼지국밥 5,000W
合計(2人分) 10,000W

ご馳走様でした~m(__)m


帰国してから気付いたんですが~、

うっかりこのお店の名前を記録するのを忘れてましたスマソン

場所はコチラ↓ (クリックすると拡大画像が出ます。)

fc2_2013-10-30_10-54-48-280.jpg

国際市場の東側、ちょうど釜山タワーのある龍頭公園と国際市場の間くらい、

大通りから見るとカンジャンケジャンの有名店“クンチプ”の3ブロック先、路地の右側です。

お店の外観、

20131029131402330.jpg

ちょっと見にくいですが、突き当りから階段を昇った2階です。



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2013. 10. 28  
9月の釜山旅行の際のことですが~、

やっちゃいました!!

化粧品の類い、液体物100ml以上は航空機内に持込み出来ませんよね。

そこを忘れていたワケではないんですが、

帰国便のフライトには受託荷物のオプションを付けてなかった事を、

完全に忘れてました


ほな、機内預けにすればええんと違うか??と...

実は今回の旅で利用したエアアジアは釜山発19:35→

で、成田着時間が21:35予定。

預け荷物が出てくるのを待つと、関東西部在住のふらうちゃん夫婦は

終電を逃す危険有り

そんなおマヌケなワケで、化粧品でもナンでも、

液体物は機内持込み可能な100ml以内の物しか買えません。

当然、おチャケも買えないのネ


ふらうちゃんは昨年夏から愛用している化粧水と乳液がありまして...

201310290630172c9.jpg

Near Skin Firming Peptide / MISSHA (↑画像はMISSHA公式サイトよりお借りしました。)

この化粧水と乳液がいいんです♪

年齢的に気になってきたお肌の乾燥&たるみ毛穴に効く!!

夜はもっとケア効果の高い化粧品を使ってますが、

朝のメイク前にコレを使うと頬の緩んできた毛穴が目立ちにくく、

今ではメイク前に手放せない化粧品に

訪韓の度に買い足していたのが、残り少なくなっていたので、

今回の旅行中に購入するつもりだったんですが...

終電逃してまでは買わないですよね⁉

終電ギリギリのフライトには思わぬ落とし穴がありました

こんなおマヌケさんはそうそういないと思いますが、

皆さんもお気をつけくださいね


ちなみに、ふらうちゃんが買ってきたかった↑の化粧品、

少々割高ではありますが、日本のMISSHAの店舗、

若しくはMISSHAのオンラインショップでも購入可能です。

オンラインショップの記載によると、

20131029063017e78.jpg

これらの成分がお肌のハリ・弾力をアップし潤いを与える…

という事のようですね♪

メーカーとしては「お肌にハリと弾力を~」がウリなので、

直接的にたるみ毛穴に対する効果を謳ってはいません。

ふらうちゃんの場合、お肌にプリっとハリが出た事で、

結果的には毛穴が目立ちにくくなったようですが、

その効果には個人差があると思います。

また、脂性毛穴には効果は無いと思われます。

ご興味のある方はコチラをどうぞ→MISSHA公式オンラインショップ


さ~て~、次回までど~するかなっと??

ふら夫さんのシャンプーも買ってこれなかったので...

とりあえず、Qoo10でも検索してみましょかね(笑)


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2013. 10. 27  
2013/09/20 fri. (3日目 その6)


この日の3軒目はお約束の真珠食堂へ~

前日の9/19は秋夕チュソクで真珠食堂もお休みだったので、

張り切って!?レッツラGo~

そう言えば、真珠食堂はいつお休みしてるんでしょ??

旧正月と秋夕ぐらいしか真珠食堂が休んでいるのを見た事がありません

アジュンマ、いつもありがとうございますm(__)m


suzuさんの音頭取りでここでももちろん乾杯~

fc2_2013-10-27_04-03-45-131.jpg

suzuさん、ユミさん、ミーヤさん、イケさん、カズミさん、ユウさん、

ホンマさん、ユカリさん、ふらう夫婦…

10名の大所帯でまだまだ飲みます

色々美味しい物がたくさんの真珠食堂ですが、皆さんイの一番に食べたい物と言うと、

やっぱりコレでしょか??

fc2_2013-10-27_04-03-04-354.jpg

スンドゥブ

もう幾度か書いてきたけど、ココのスンドゥブはクセになる~!!

コクのあるスープを吸ったモッチモチのスジェビやじゃが芋

釜山に来る度、一度は食べたい味です。

初めて真珠食堂のスンドゥブを召し上がった方々も喜んでらした…

で、あっという間に完食(笑)


ヘムルパジョン

fc2_2013-10-27_04-02-14-373.jpg
(これは通常メニューではありません、悪しからずご容赦下さい)

モチッとした生地に海鮮と甘~いネギがぎっしり!!

ビールにもマッコリにもあいますよね~

これまたグビグビ~ッとな

3軒目だってのに衰えぬ酒量が恐ろしい!?


そしてパンチャンのあれこれ…

fc2_2013-10-27_04-05-12-074.jpg

韓国版田作り(ごまめ)、

田作りはスーパーでも出来合いのを買ってこれるけど、やっぱり手作りは違う!!

甘辛い味がビールによく合うのよ、これが!!

ふらうちゃん、家でビール飲むんならコレだけでも充分だな

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キムチ

真珠食堂のパンチャンは全部アジュンマ達の手作りなんですよね

私達が飲んでる横でアジュンマがテレビを見ながら野菜の皮を剥いたり…

なんて光景が普通にあるのが韓国!?

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チュイナムルのナムル

ややこしいけど、취나물(チュイナムル)=白山菊(シラヤマギク)

というのがこの野菜??の名前で、そのナムルらしい…!?

日本で言うと山菜に近いんでしょうか。

シャクシャクした歯応えと、それから香りがいいんです!!

最近こういう山菜や乾物野菜がしみじみ美味しくって

以前に食べた物ですが…

2013-04-28 16.33.05 

金井山城の食堂でいただいたチュイナムルのナムル、

2013-04-28 16.32.47

同じく金井山城の食堂のチャムナムルのナムル、

パッと見、似たようなルックスのパンチャンですが、

香りも食感も全く違う、特にチュイナムルは旬の時期だったようで、

素晴らしくいい香りで美味しかった!!

fc2_2013-10-27_15-02-31-908.jpg

そしてミーヤさんが先日のオフ会に持ってきてくださった、

チュイナムルと里芋の茎のナムル

これが日本で食べれるとは!! ミーヤさんご馳走サマでした

(詳しくはオフ会のレポでカキカキしま~す)

歳のせいでしょか…こんな山菜類や乾物の美味しさが染みます。

fc2_2013-10-27_04-02-33-105.jpg

チョンガッキムチ

アルタリムと呼ばれる大根の一種のようで、ルックスはコロンと小ぶり、

辛味大根に似てるけどあまり辛くはありません。

そのまま、もしくは縦に4つ割りにして、葉っぱも丸ごと漬けるんですって。

これはこの季節の味ですね~嬉しい!!

少し歯応えがあり、葉っぱも蕪菜か若菜のような香りがして美味しいです


ここでちょこっとウンチク…ナゼにチョンガッ(=独身男性の意)と呼ばれるか

かつての韓国において独身男性は頭髪を真ん中から左右2つに分けて結っていたそうです。

おさげのようなその形に似てる事から独身キムチ=チョンガッキムチだそうですよ。

そう言えば、博物館でそんなヘアスタイルのお面を見たような気もします。

シャレみたいなネーミングでちょっと面白いですよね

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ふらうちゃん大好きなムルキムチ

これはもしかしたらお店によって当たり外れが大きいのかも!?

美味しくない所のは本当に美味しくない

お酢を薄めただけみたいなヒドイのにあたった事もあるけど、

もちろん真珠食堂のは美味しい


ほんの一昔前まで、日本でも野草や山菜・乾物類をもっと食べていたように思います。

子供だった頃はそんな乾物の山菜なんぞ少しも美味しいと思わなかったけど、

オトナになると味覚も多少変わりますね。

山菜や乾物の滋味深~い味、地味だけど丁寧に作ったお惣菜、

この美味しさは日本もどこの国も同じなのかもしれません。


そんな事を思いながら農協ハナロマートを歩いていたら、

干した葉唐辛子が目に入り買ってきました。

生の葉唐辛子を佃煮にした事はあるけど、干したのは初めて!!

果たしてふらうちゃんに料理できるのか!?甚だアヤシイのですが、

ナンでも挑戦よね!? 上手くいった暁には後日ご紹介しますね。

不味かった場合には、う~ん…

やっぱりブログでご報告するかも(笑)


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2013. 10. 25  
2013/9/20 fri. (3日目 その5)


テジカルビ屋さんに来ています♪

この日は写真が多目なので~、チャッチャと行きます

前話の解答は以下本文中に盛り込みますね


まずはお約束のかんぱ~い

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suzuさんミーヤさん、ミカちゃん、ユミさん、イケさん、

皆さんsuzuさんを慕っていらしてるんですよね

九州から関東からアチコチからいらっしゃった皆さんは、

年齢も職業もバラバラ、敢えて共通点をあげるとすると、

…美女揃い!?(爆)

ふらうちゃんもう酔ってるの?と言われる前にお肉を焼きましょ~

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キムチとナムルものせて~♪

ここのキムチとナムルは辛さ控え目だったでしょか、

そのままでも焼いても美味しくってビールにばっちり

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テジカルビがド~~~ン!

ちょっと甘めのタレが揉み込んであります


そして到着された方々と再びカンパ~イ

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ホンマさん、おかえりなさ~い!?

ユカリさん、はじめまして~

日中お買い物に行ってた方や、映画鑑賞・神社仏閣巡り・サウナやエステに行ってた方々など、

それぞれに釜山を楽しんでこられて、そしてお夕飯とおチャケをご一緒する…っと

ナンの束縛もないオトナのお付き合いですので

なんともフリ~ダム!!

そんな集まりですが、和気あいあい楽しいのも、

皆さんに細々と気を配り纏めてくださっているsuzuさんのおかげ…

いつも頭が下がりますm(__)m


お、テジカルビが焼き上がりました~!!

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ん~、いいニオイ~!!

柔らか~いお肉に甘めのタレが堪りません

タレのちょっと焦げた香ばしい香りがまた食欲をそそるんですよね♪

チビッと千切った青唐辛子も一緒にいただくと、

甘い中にちょっとパンチが加わって…

あらま、またもやビールをグビグビ~(笑)


そしてまたまた乾杯のお手々が増えましたよ~

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つい今しがた釜山入りされたユウさん、はじめまして~

実はこのちょっと前、チャガルチの駅前をWi-Fi電波を探し、

ウ~ロウロしていたふら夫さん、

何度も街中やソコココでユウさんをお見かけしていたらしい…。

今いる場所を説明しようにも電波が悪くてなかなか伝わらず、

やっと到着した所にはsuzuさんと談笑するユウさんがいらして、

そりゃそりゃ驚いたそうな


テジカルビと一緒にテペサムギョプサルも

fc2_2013-10-23_18-07-06-194.jpg

サムギョプサル=三枚肉の薄切り、

ご一緒だったミーヤさんのこの日の記事から、

대패(テペ)が韓国語のカンナを意味すると知りました!!

な~るほど!! 確かにカンナで削ったような薄切りお肉ですね

一般的なサムギョプサルより火の通りが早いので、

急いでいただきま~す!!

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焼いたニンニクも一緒に乗っけてみました

と、ここでミーヤさんから一言…

「ふらうちゃん、焼肉の包み方のコツをユカリさんから聞いたのよ~」と

ユカリさんとミーヤさんからレクチャーを受けるふらう…

ふむふむ…な~るほど 早速包みなおしてみます!!

で、新たに包んでみたのがコチラ↓

fc2_2013-10-23_18-08-08-520.jpg

もうおわかりですよね

エゴマの葉を裏返してお肉などなどをのせるんです。

すると、葉の裏のウブ毛のようなチクチクが口に当たらないので、

舌触りが良く、食べやすくなるんですって!!

テジカルビに限らず、包み野菜で巻く焼肉は韓国はもちろんのこと、

日本でもよくいただきますよね。

でも、これは教えていただくまで全く気づきませんでした!!

ユカリさん、ミーヤさん、ありがとうございます


そしてまたまたお手々が増えましたよ~!!

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カズミさん、はじめまして~

総勢11名で(やっと辿り着けたふら夫さんも一緒に)かんぱ~い!!


あ、コチラのメニューは…

fc2blog_20131025202624dac.jpg

めっちゃ安ッ!!

種類は少ないですが、本よりハシゴ姿勢で臨んでいる我ら…

全く問題無~し

そしてテジカルビのオカワリ、ど~~~ん!!(笑)

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もちろん、まだまだ飲んで食べての釜山ナイトは続くワケであります

…続く


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2013. 10. 23  
2013/9/20 fri. (3日目 その4)


屋台で蒸し蟹とツブ貝を肴に軽~く!?飲んだところで、

は~い、次に行きますよ~♪

suzuさんの案内でやって来たのは、

テジカルビ屋さん

fc2blog_201310231947349ea.jpg

韓国では牛肉以上に豚肉もよく食べられてますよね

ふらうちゃん夫婦は元々豚肉好きなので(誰じゃ~共食い言うたのは!?笑)

テジカルビもサムギョプサルも大好きですが~、

ここはさすがにsuzuさんの行きつけだけあって、

安い!!美味しい!!お店のアジュンマも親切!!と三拍子揃い踏み~♪


…が、このお店でいただいた焼肉などなどのレポはちょっと置いといて、

今日はちょっとしたコネタ

韓国通の方々は既にご存知かと思いますがよかったらお付き合いください

ふらうちゃん夫婦にはちょっと目から鱗なトリビアだったのであります!!

以下、クイズ形式でお届けします


韓国式の焼肉というと、サンチュやエゴマの葉などで包んで食べますよね。

お店によって出てくる包み野菜やキムチなどのパンチャンも様々…

fc2_2013-10-23_18-06-32-887.jpg

お肉だけ包んだり、キムチも一緒に巻いたり、

ニンニクや青唐辛子、その他パンチャンなどを一緒に包んだり…

色んな食べ方で楽しめますよね♪

で、その包み方にちょっとしたコツが~

下の2枚の写真を見比べてみると…

fc2_2013-10-23_18-08-54-237.jpg fc2_2013-10-23_18-08-08-520.jpg

違いが分かりますか?

↑必ずしもこの一方が不正解というワケではありませんが、

このどちらかがより美味しく食べれるのだそうです

左右のどちらか、その理由とともにお考えくださいね

正解されても賞品などは何も出ませんが(笑)

答えは次の記事でこのお店のレポと一緒にカキカキしま~す


目から鱗のトリビアを教えてくださったユカリさん、

写真撮影にアレコレと協力してくださったミーヤさん

いつも色々ありがとうございますm(__)m

記事、こんなカンジでよろしかったでしょうか~?(笑)

↓ミーヤさんのブログにはディープでリアルな韓国情報が満載ですよ♪
コヤンイ韓国


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2013. 10. 22  
ここ数日めっきり寒くなりましたね~!!

年々春秋が短くなり、夏が終わるとすぐ冬が訪れるような気がしています。

こんな時期はお布団や寝間着に困りませんか?

真冬でもないのでまだ色々重ね着するほどではありませんが、

足元がスースーするので、あったかルームソックスを出しました

fc2blog_20131022073219cc7.jpg

この派手な色柄…一目見ただけでも、

どこで購入した物かお分かりの方もいらっしゃるのでは?(笑)

昨年冬に韓国ダイソーで2,000Wで買った物です。

ぴったりフィットではないのでお部屋用・重ね履き用にしています。


で、冬用の靴下を出したついでに思い出しました

昨年夏に韓国ダイソーで買った黄土あったかパック‼

fc2blog_20131022073400d0d.jpg

正しい名称は황토 냉온 찜질팩=黄土冷温チムジルパックのようですが、

勝手にあったかパックと呼んでます

たぶん!?どこのダイソーでも売ってそうですが、

ふらうちゃんは鐘路のダイソーにて3,000Wで購入しました。


ビニールのパックの中にペースト状に練った??黄土が入っていて、

電子レンジで2~3分間チン!!と温めて使います。

黄土から放出される遠赤外線効果で身体の芯から温まりますよ~、

という事らしい♪

正直、遠赤外線効果というのは実感しにくいものの...

ちゃんと普通にあったまります(笑)

じ~んわり温まる感じはかなり気持ちいいです

냉온=冷温と言うくらいなので、冷蔵庫で冷やしても使えるみたい。


箱の裏書きを見ると、「本製品は医療用品ではありません」とか、

ナンチャラカンチャラ...

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[注意事項]
○냉 온 찜질시 동화상의 우려가 있으니 직접적인 피부 위에 사용을 금하고 타올로 싸서 사용하십시오.
○온찜질용으로 사용시 전자렌지에 5분이상 가열하면 찜팩이 손상될 우려가 있으니 시간에 유의하십시오.
○날카로운 물격을 주지 마십시오.
○직사광선을 피해 보관하십시오.
○먹지마십시오.

例の如く!?ふらうちゃんの練習として訳してみました

○冷温使用時、皮膚に直接触れないようにタオルなどで包んでご使用ください。
○温めて使う時は、電子レンジで5分以上加熱するとパックが損傷する恐れがあるので、温め過ぎないよう時間には留意してください。
○尖った物などで傷つけないようにしてください。
○直射日光を避けて保管してください。
○食べないでください。

直訳ではあまりに????だったので意訳(のつもり!?)しましたが、

ふらうちゃんの訳なのでソートー怪しいです!!

その辺りはなんとなくお汲み取りくださいm(__)mスマソン


実際のブツはこんなカンジ...

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35×24cmと、けっこう大きい!!

電話帳より一回りか二回りほど大きいので、

寝っ転がっても充分に腰をカバーするサイズです

たしかこの半分の大きさで2,000Wの物もあった気が...。

そして、けっこう重いです。

柔らかい素材が身体の線に沿って自然にフィットするので、

ふらうちゃん的にはこの重さがちょうどいいように思います

ただし、機内預けにする荷物に入れる場合は、

重量オーバーにはちょっと気をつけなきゃかも!!

ちなみにふらうちゃん購入のこのブツは665gでござました


同じような商品でパックの素材が布製のような物もありました。

洗ったり拭いたりして清潔に使えそうだったので、

ふらうちゃんはビニール製のパックを購入しましたが、

布っぽい物のほうが丈夫そうに見えなくもなく…

これは使う方の好きずきだと思います


一晩中電力を使用する電気アンカと比べると、

電子レンジで2~3分で使えるのは省エネかも??

韓国ウォンのレートが良くない最近でも、

300円しない嬉しいプチプラなので、

日毎寒くなるこれからの季節にいかがでしょ~


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2013. 10. 19  
2013/9/20 fri. (3日目 その3)


チュソクの連休でいつにも増して人出の多い日でしたが、

気付けば夕刻~♪ 晩酌の時間ですよ~(笑)

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suzuさんの先導で南浦の通りをぞろぞろ…

PIFF広場から東側の屋台通りです

どこもそれぞれに美味しそうで目がひかれますが、

この日は…

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suzuさん行きつけの屋台に、お邪魔しま~す♪

まずはお約束の…

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カンパ~イ

suzuさん、ミカちゃん、ユミさん、ミーヤさんと~

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ネタケースの中には新鮮な魚介類がいっぱい

suzuさんに「食べさせてくだしゃ~い」とお願いしてたブツはコレ!!(笑)

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あら!! 向きがビミョ~でよく見えない!?

せっかくママさんが「これよ~♪」と見せてくれたのに、ヘボヘボな写真でスミマセヌ

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ママさんが調理してくれている間は、こんなサービスの盛り合わせを


それから季節のこんな物も注文しましたよ!!

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これまたよく見えない写真ですにゃ…

ソラ、韓国語ではサザエもツブ貝もソラのようなんですが、

これはツブ貝の一種かな…と思います、たぶん!?(笑)

熟練の腕前!? め、目にも止まらぬ早業でちゃっちゃと貝をさばくママさんです。

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蒸しあがったソラ

プリッとやわ~い身に、磯の旨味がギューギューなキモ!!

ビールがすすみます

呑兵衛は肝が好きな方、多いですよね!?きっと!!

「ふらうちゃん、食べな~!!」の皆さんの声に甘えて、

最後に残った一切れのキモを、ワタクシぱく~ッといただきました

そんなに食べたい顏してたんでしょか…(笑)

皆さん、おごっつぁんですたm(__)m


そして蒸し上がりましたぞ!!

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カニ これが食べたかったんです~

なんて言う種類のカニなんでしょ??

ワタリガニ、モクズガニ、ギザミガニ、どれも親戚カニかな!?

初めて見るカニです

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甲羅の大きさは大人の手のひらくらい

ミソがこれまた美味しくって

またまたビールをグビグビグビ~(笑)


甲羅よりビッグサイズなのが脚!!

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比較対象が無くてよくわからない写真になっちゃった

ハサミのある一番長い脚がビールの大瓶と同じくらいだったでしょか…

身も厚くてカニというよりロブスターみたいな太さ

ギッシリ身がつまっていて、食べ出がありあり!!

甘くてブリッとした身をたっぷりいただきました


ママさんからもう一品サービスの…

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ケランマリ

食べるとフ~ンワリいい香り、と思ったら、

ケンニp、えごまの葉を一緒に巻いてあったのでした


この日はチャガルチの母!?釜山の大姉御suzuさんを慕う皆さんが続々と釜山入り

fc2blog_20131013040557742.jpg

乾杯のお手々が増え続けます!!

イケさん、カズミさん、はじめまして~

もちろん、これで終わるワケがない釜山の夜♪

↑コレ、毎日言ってる!?(笑)

まだまだお手々は増えまする~!!


屋台街の場所は…



ピンクの水玉(無駄に可愛らしくしてみたww)の辺り↑

たぶん百軒くらい!? 夕方になるとた~くさんの屋台が並びます

アッチをキョロキョロ、コッチをキョロキョロしながら、

お気に入りの1軒を見つけてみるのも楽しいかも~


いつも訪問ありがとうございます♪
皆さんの応援ポッチリで今日もニッコリ(*^^*)
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食いしん坊でお酒好き中年夫婦のドタバタ旅日記です♪
その他にも、日常の一人言やオウチ御飯、時々コスメネタなどなど…
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