2013.
08.
05
先ずは昨日のご報告から…
練馬の知る人ぞ知る有名店“TAPAS桜台”にて開催された、
元さん主催のオフ会にお邪魔してきました
元さんのブログはコチラからどうぞ♪→カールと元の酒日和
今回のオフ会はなんと20名を超す大盛況!!
何名かTAPAS桜台に初めての方々もいらして、
皆さん和気あいあいの楽しい会でした♪
ご一緒してくださった皆さん、
それからいつも温かく気を配ってくださる元さん、
ありがとうございましたm(__)m♪
残念ながら急用で大遅刻の参加となってしまったふらうちゃん夫婦、
一次会の写真が全くありません
スマソ…ふらうちゃんは二次会の模様を後日ちょっぴりお届けしますね
で、ここから↓初夏の釜山旅行レポの続きです
2013/7/12 fri. (初日 その3)
チャガルチに着きました~!!
今日はお楽しみのアレを食べに行きますよ~
アレも何も、タイトルでアナゴって書いちゃってますけどね(笑)
ふらうちゃんはニョロニョロ族愛好家でして、
アナゴにウナギ・鱧が大~好き♪
正直、ウナギの蒲焼きやフワフワの蒸し穴子は日本の方が美味しいと思うけど、
ふらうちゃん夫婦は白焼きをアテにおチャケが飲みたいのです!!
日本では専門店まで行って相当なオゼゼを払ってもチョビッとしか食べれない白焼きも、
韓国でなら一人当たり10,000Wちょっと出せば、た~っぷり食べれちゃう
ウナギの過去記事はコチラ→う♪う♪うなぎが食べた~い!!@韓国高敞♪
夕闇のチャガルチ市場、
昨年末にsuzuさんに連れてきてもらって以来あの美味しさが忘れられず…、
再び釜山まで来てしまった
suzuさんのブログはここからどうぞ♪→韓国大好きっ♪
チュヤサンフェ
先ずは本日の一食目
ココで↑コヤツを焼いちゃいます!!
別の水槽には貝類の色々も…
ここは貝焼きもすご~く美味しいんですが、
ここで貝も食べると次に行けなくなっちゃうので今回は我慢(涙)
目の前でさばいてもらったばかりのアナゴ
ちょっとグロいでしょうか…スミマセン
さっそく焼きます!
焼き上がったのは、手前のアルミホイルの部分に乗せます。
これで最後まで焦げずに温かいまま食べれるんですね
焼いている間にパンチャンをパクパク
色んな貝がたっぷりのチョゲタン
貝の旨味がじ~んわり美味しい!
ここのチョゲタン大好きやわ~♪
タレとして出される生タマネギ入りの甘酢、
もちろん、ふらうちゃん夫婦はお醤油&わさび持ち込みですが、
このタレや同じくお店から出されるお塩も美味しいです
茹でたコマッ=灰貝にピリ辛のタレがかかったの (↑ちょっとピンボケごめんちゃい)
これまたおチャケのアテに最高!! いくらでも飲め食べれちゃう
気付いたらあっという間に無くなっていたのでオカワリしちゃいましたよん♪
この灰貝、釜山のアチコチの食堂でパンチャンとして出てくるけれども、
日本ではア○らしい公共事業で干潟の干拓を進めた結果、現在では絶滅危惧種
↑by先輩ブロガーくまさんの情報(くまさん、情報をありがとうございます)
その昔、貝殻を焼き石灰の原料として使われた事から日本では灰貝と呼ばれる。
また、灰貝の産地として有名だった有明海に面する佐賀県の一部では、
貝殻の放射線状の畝が16ある事から“4×4=16”、四四貝(ししがい)とも呼ばれるそう。
かつては日本各地の干潟で獲れ、東京湾でも多く生息していた為、
大森貝塚から出土する化石のほとんどはこの灰貝とハマグリ。
現在でも東京湾から貝殻(いわば化石!?)は上がるらしいです。
ウンチクはこれくらいにして…
白菜のキムチ、このキムチも美味しかったなぁ♪→そしてオカワリ(笑)
手前から時計回りにニンジン・ニンニク・オイコチュ・玉ねぎ(ALLナマ)
韓国のニンジンやタマネギは味が濃くてとっても甘い
初めて韓国で生のニンジンだの玉ねぎだのが出てきた時は正直「手抜きか?」と驚きました。
馬やウサギじゃあるまいし、そのまま生ってどうよ!?と思ったのですが、(←失礼)
今ではすっかり生野菜ファン そして、これまたオカワリ
チョゲタンはあらかた貝を食べたところで、スジェビ=すいとんを入れてくれます。
スジェビって大して美味しい物だと思った事がなかったけど、
真珠食堂のスジェビをいただいて、そのイメージはガラッと変わりました。
スジェビはお店によって天と地ほど違うんですね。
ここと真珠食堂のスジェビは美味しいです
ツルッとモッチモチ~のスジェビが美味しい出汁を吸って、これまたビールがすすむススム
そうこうしているウチに、あ~いい匂いがしてきたぁ
カリッと網焼きしたアナゴは香ばしくて激ウマ!!
冬も美味しかったけど、旬の季節だけあって更にジューシーで美味しいです♪
このあなご、美味しいよ!美味しいよ!美味しいよ~!!
…また叫んでしまった(笑)
後はひたすら食べるのみ!?
あっという間に無くなりましたとさ
チュヤサンフェのメニュー、(↓クリックすると拡大画像がでます。)
ふらうちゃん達が注文したのは、一番左下の장어구이チャンオグイ=あなご焼き。
4人だったので中サイズ40,000Wにしましたが、はしご酒無しならアナゴは小サイズにして、
모듬조개구이チョゲグイ=貝盛合せ焼きや전복희チョンボkフェ=鮑のお刺身などを付けてもいいかも…ですね
ちなみにあなご焼きの上が꼼장어구이コムヂャンオグイ=ヌタウナギ焼きです。
隣のオニイチャン達が食べていたコムヂャンオのヤンニョム焼きは、
と~っても美味しそうだった
…けど、コムヂャンオを食すのは少々勇気が要ります
ニョロニョロ族愛好家としては一度は挑戦せねば~!?
その内、トライしてみまする
장어구이 あなご焼き(中) 40,000W
맥주 ビール(4本) 3,000W×4
소주 焼酎 3,000W
막걸리 マッコリ 3,000W
음료수 ジュース類(サイダー) 1,000W
合計 59,000W
ごっ馳走サマでした~m(__)m
さて、お次はチャガルチでお約束のあの食堂に行きまっす
☆주야상희 チュヤサンフェ
釜山市中区南浦洞4街29-6
부산시 중구 남포동 4가 29-6
051-254-3635
喫煙可
最近の飲食店の禁煙・喫煙情報は過去記事をどうぞ→☆
いつも訪問ありがとうございます♪
皆さんの応援ポッチリで今日もニッコリ(*^^*)
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元さん主催のオフ会にお邪魔してきました
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今回のオフ会はなんと20名を超す大盛況!!
何名かTAPAS桜台に初めての方々もいらして、
皆さん和気あいあいの楽しい会でした♪
ご一緒してくださった皆さん、
それからいつも温かく気を配ってくださる元さん、
ありがとうございましたm(__)m♪
残念ながら急用で大遅刻の参加となってしまったふらうちゃん夫婦、
一次会の写真が全くありません
スマソ…ふらうちゃんは二次会の模様を後日ちょっぴりお届けしますね
で、ここから↓初夏の釜山旅行レポの続きです
2013/7/12 fri. (初日 その3)
チャガルチに着きました~!!
今日はお楽しみのアレを食べに行きますよ~
アレも何も、タイトルでアナゴって書いちゃってますけどね(笑)
ふらうちゃんはニョロニョロ族愛好家でして、
アナゴにウナギ・鱧が大~好き♪
正直、ウナギの蒲焼きやフワフワの蒸し穴子は日本の方が美味しいと思うけど、
ふらうちゃん夫婦は白焼きをアテにおチャケが飲みたいのです!!
日本では専門店まで行って相当なオゼゼを払ってもチョビッとしか食べれない白焼きも、
韓国でなら一人当たり10,000Wちょっと出せば、た~っぷり食べれちゃう
ウナギの過去記事はコチラ→う♪う♪うなぎが食べた~い!!@韓国高敞♪
夕闇のチャガルチ市場、
昨年末にsuzuさんに連れてきてもらって以来あの美味しさが忘れられず…、
再び釜山まで来てしまった
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チュヤサンフェ
先ずは本日の一食目
ココで↑コヤツを焼いちゃいます!!
別の水槽には貝類の色々も…
ここは貝焼きもすご~く美味しいんですが、
ここで貝も食べると次に行けなくなっちゃうので今回は我慢(涙)
目の前でさばいてもらったばかりのアナゴ
ちょっとグロいでしょうか…スミマセン
さっそく焼きます!
焼き上がったのは、手前のアルミホイルの部分に乗せます。
これで最後まで焦げずに温かいまま食べれるんですね
焼いている間にパンチャンをパクパク
色んな貝がたっぷりのチョゲタン
貝の旨味がじ~んわり美味しい!
ここのチョゲタン大好きやわ~♪
タレとして出される生タマネギ入りの甘酢、
もちろん、ふらうちゃん夫婦はお醤油&わさび持ち込みですが、
このタレや同じくお店から出されるお塩も美味しいです
茹でたコマッ=灰貝にピリ辛のタレがかかったの (↑ちょっとピンボケごめんちゃい)
これまたおチャケのアテに最高!! いくらでも
気付いたらあっという間に無くなっていたのでオカワリしちゃいましたよん♪
この灰貝、釜山のアチコチの食堂でパンチャンとして出てくるけれども、
日本ではア○らしい公共事業で干潟の干拓を進めた結果、現在では絶滅危惧種
↑by先輩ブロガーくまさんの情報(くまさん、情報をありがとうございます)
その昔、貝殻を焼き石灰の原料として使われた事から日本では灰貝と呼ばれる。
また、灰貝の産地として有名だった有明海に面する佐賀県の一部では、
貝殻の放射線状の畝が16ある事から“4×4=16”、四四貝(ししがい)とも呼ばれるそう。
かつては日本各地の干潟で獲れ、東京湾でも多く生息していた為、
大森貝塚から出土する化石のほとんどはこの灰貝とハマグリ。
現在でも東京湾から貝殻(いわば化石!?)は上がるらしいです。
ウンチクはこれくらいにして…
白菜のキムチ、このキムチも美味しかったなぁ♪→そしてオカワリ(笑)
手前から時計回りにニンジン・ニンニク・オイコチュ・玉ねぎ(ALLナマ)
韓国のニンジンやタマネギは味が濃くてとっても甘い
初めて韓国で生のニンジンだの玉ねぎだのが出てきた時は正直「手抜きか?」と驚きました。
馬やウサギじゃあるまいし、そのまま生ってどうよ!?と思ったのですが、(←失礼)
今ではすっかり生野菜ファン そして、これまたオカワリ
チョゲタンはあらかた貝を食べたところで、スジェビ=すいとんを入れてくれます。
スジェビって大して美味しい物だと思った事がなかったけど、
真珠食堂のスジェビをいただいて、そのイメージはガラッと変わりました。
スジェビはお店によって天と地ほど違うんですね。
ここと真珠食堂のスジェビは美味しいです
ツルッとモッチモチ~のスジェビが美味しい出汁を吸って、これまたビールがすすむススム
そうこうしているウチに、あ~いい匂いがしてきたぁ
カリッと網焼きしたアナゴは香ばしくて激ウマ!!
冬も美味しかったけど、旬の季節だけあって更にジューシーで美味しいです♪
このあなご、美味しいよ!美味しいよ!美味しいよ~!!
…また叫んでしまった(笑)
後はひたすら食べるのみ!?
あっという間に無くなりましたとさ
チュヤサンフェのメニュー、(↓クリックすると拡大画像がでます。)
ふらうちゃん達が注文したのは、一番左下の장어구이チャンオグイ=あなご焼き。
4人だったので中サイズ40,000Wにしましたが、はしご酒無しならアナゴは小サイズにして、
모듬조개구이チョゲグイ=貝盛合せ焼きや전복희チョンボkフェ=鮑のお刺身などを付けてもいいかも…ですね
ちなみにあなご焼きの上が꼼장어구이コムヂャンオグイ=ヌタウナギ焼きです。
隣のオニイチャン達が食べていたコムヂャンオのヤンニョム焼きは、
と~っても美味しそうだった
…けど、コムヂャンオを食すのは少々勇気が要ります
ニョロニョロ族愛好家としては一度は挑戦せねば~!?
その内、トライしてみまする
장어구이 あなご焼き(中) 40,000W
맥주 ビール(4本) 3,000W×4
소주 焼酎 3,000W
막걸리 マッコリ 3,000W
음료수 ジュース類(サイダー) 1,000W
合計 59,000W
ごっ馳走サマでした~m(__)m
さて、お次はチャガルチでお約束のあの食堂に行きまっす
☆주야상희 チュヤサンフェ
釜山市中区南浦洞4街29-6
부산시 중구 남포동 4가 29-6
051-254-3635
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